Verkehr & Unterwegs

„Brot & Käse“ – Food Pairing für Bäckerei-Snacks

27. August 2018

Wenn Leidenschaft auf Genuss trifft, entstehen trendige Bäckerei-Snacks mit ursprünglichem Brot-Geschmack und unwiderstehlicher Käse-Vielfalt. Wir haben das Dream-Team Brot & Käse völlig neu miteinander kombiniert und ein kulinarisches Konzept entwickelt, mit dem Sie und Ihre Bäckerei seit September 2018 im hart umkämpften Snack-Geschäft punkten können. Begleitet hat unser innovatives Konzept der kreative und kompetente Brotexperten, Brotsommelier Jörg Schmid.

Neue Genussdimensionen für Bäckerei-Snacks

Beim angesagten Food Pairing werden Lebensmittel zu einem neuen, optimal abgestimmten Genuss-Erlebnis kombiniert. Ein wachsender Trend – verstärkt durch die Craft-Bewegung – bei dem Herkunft und Zutaten immer mehr im Fokus stehen. Wir haben auf Basis dieses Trends ein kulinarisches Konzept für Sie entwickelt, das Ihr leidenschaftliches Bäcker-Handwerk mit genussvoller Käse-Vielfalt kombiniert. „Brot & Käse“ ist ein für Sie maßgeschneidertes Erfolgsmodell, das im Kern die Frage beantwortet: „Welcher unserer Käse passt zu welchem Ihrer Brote am besten?“

 

Mit geschulter Expertise hat unser Konzept-Partner Jörg Schmid, Bäckermeister und in 4. Generation im Familienunternehmen, die Komponenten Brot und Käse untersucht. Mittels Sensorik und Geschmacksmerkmalen konnte der ausgebildete Brotsommelier und deutsche Meister (der Bäckermeister 2012) die idealen Pairing-Partner für verschiedene Brote und unsere vielfältigen Käsesorten ermitteln. In ausgeklügelten Rezeptideen hat Jörg Schmid dann die beiden Hauptzutaten Brot & Käse zu neuen Snacks zusammengeführt, die sich durch Einfachheit und Raffinesse von Ihren bisherigen Snack-Angeboten abheben!

Beste Partner für das Kult-Lebensmittel Brot: Unsere Leckere Käse-Vielfalt

Wir stellen Ihnen seit Jahren mit unseren bekannten und beliebten Marken ein breites Sortiment an Käse-Spezialitäten zur Verfügung, die alle einzigartig im Geschmack sind und eine gelungene Anwendung garantieren.

Unser LEERDAMMER® ist Deutschlands Käse-Marke Nummer 11. Er begeistert Ihre Kunden mit seinem nussig-milden Geschmack und seinen markanten kirschgroßen Löchern. Wenn Sie auf der Suche nach einem kulinarischen Alleskönner mit cremiger Konsistenz, Ergiebigkeit und zuverlässiger Stabilität bei Warm- und Kaltanwendung sind, wird unser KIRI® Ihr Herz im Sturm erobern. Unsere Frischkäsespezialität CANTADOU® beeindruckt Sie mit unübertroffenem Geschmack und großer Vielseitigkeit. Abgerundet wird unsere genussvolle Käse-Vielfalt von BONBEL®, der beliebtesten Butterkäsemarke in Deutschland2 und unserem kleinen Käsesnack Mini-Babybel®, der schon seit 1977 allen Käsefreunden riesigen Spaß macht.

1Nielsen Market Track, LEH total, HSK SB, Umsatz, FY 2018

2AC Nielsen, meistgekauft nach Absatz + Umsatz, LEH+DM, SB- u. Theken-Butterkäse ohne Eigenmarken des Handels, seit Jan. 2013

Ideale Pairing-Partner werden zu unwiderstehlichen Käse-Snacks

Mit den ermittelten Pairing-Partnern hat Jörg Schmid vierzehn völlig neue und überraschende Rezepte für trendige Bäckerei-Snacks kreiert, die alle das Potenzial haben, Ihr Bestseller zu werden.

Das Black Edition Veggie mit CANTADOU® Meerrettich kombiniert das von Jörg Schmid entwickelte Baguette mit Holzkohle-Öl und einer leckeren CANTADOU® Meerrettich-Rote Beete-Masse. Garniert mit Radieschen und Feldsalat kann hier keiner Ihrer Kunden widerstehen.

Für das Pink Edition Rote Beete Baguette mit KIRI® legen sich gekochte Eischeiben mit frischer Kresse voller Hingabe auf ein Bett aus unserem cremigem KIRI®.

Und der Kernige Leckerbissen mit LEERDAMMER® Original präsentiert sich als klassische und doch ganz neue Stulle. Hier wird saftiges Roggenvollkornbrot mit unserem nussig-milden LEERDAMMER® Original, knackigem Eisbergsalat, Paprika, Gurke und Ei zu einem genussvollen Kraftpaket.

 

Wir stellen Ihnen für das kulinarische Food-Pairing-Konzept „Brot & Käse“ gerne einen Überblick zu den perfekten Pairing-Partnern sowie eine Vielzahl neuer Rezeptinspirationen, Brote und Aufstriche – alle entwickelt mit Brotsommelier Jörg Schmid – zur Verfügung. Auch unsere bewährten, umfangreichen VKF-Materialien wie Snack-Verpackungen, Markenoblaten und Fähnchen stehen bereit, um Ihre individuelle Snack-Aktion zu unterstützen.

Über unsere Kontaktseite  können Sie weitere Informationen zu unserem innovativen Konzept „Brot & Käse“ und Ihre persönliche Mappe mit vielen Materialien anfordern.

Bel Foodservice

Wählen Sie Ihre Branche

Entdecken Sie für Ihren Bereich passende Produktangebote und Neuigkeiten.