Verkehr & Unterwegs

Ohne Gentechnik

5. Oktober 2020

Profitieren Sie jetzt mit LEERDAMMER® weiter vom Trend zur Nachhaltigkeit.

Nach der LEERDAMMER® „Initiative für Weidehaltung“** folgt ein nächster Schritt  für Ihren Erfolg im Nachhaltigkeitstrend: Seit August 2020 sind die LEERDAMMER®  Foodservice Großformate der Scheiben sowie Blöcke und Langstücke mit dem  anerkannten „Ohne GenTechnik“-Siegel des Verbandes Lebensmittel ohne  Gentechnik e.V. (VLOG) zertifiziert. Damit reagieren Sie auf den Wunsch Ihrer  Kunden nach einer bewussten Ernährung.

Produkte „Ohne Gentechnik“ für ein wachsendes Naturbewusstsein. 

Für die Auszeichung der Produkte als "Ohne Gentechnik" müssen einige Kriterien  erfüllt sein. Das beginnt schon bei der Milch, denn nicht nur der Käse an sich ist frei  von gentechnisch veränderten Organismen (GVO), auch die Milchkühe bekommen  nur Futterpflanzen zu fressen, die maximal 0,9 Prozent unvermeidbare GVO enthalten.  Neben der Milch und dem Futter entsprechen natürlich auch alle anderen Zutaten und Verarbeitungshilfsstoffe den VLOG-Richtlinien. 

Bieten Sie Ihren Kunden Mehrwert für Mensch und Natur.

„Ohne Gentechnik“-Zertifizierungen entsprechen den Wünschen der Verbraucher  nach mehr Transparenz. Dass dieses Engagement gefordert wird, zeigt auch eine  von LEERDAMMER® in Auftrag gegebene Studie***, denn mehr als zwei Drittel der  befragten Käsekonsumenten (71 Prozent) stimmen der Aussage voll bzw. eher zu,  beim Kauf von Käse auf die Kennzeichnung „Ohne Gentechnik“ zu achten.

Verschiedene Gebinde-Größen – ideal auch für Ihren Einsatzbereich.

Der beliebtesten Käsemarke Deutschlands**** mit den kirschgroßen Löchern genießt in  Deutschland eine sehr hohe Markenbekanntheit. Für Ihren Anwendungsbereich stehen  Ihnen die „Ohne Gentechnik“-zertifizierten LEERDAMMER®-Produkte in verschiedenen  Gebinde-Größen zur Verfügung. Den Klassiker LEERDAMMER® Original gibt es als  Scheiben in der 1 kg-Packung (50 x 20 g) und in der 720 g (36 x 20 g) Packung sowie als  2,8 kg schweres Langstück. Die fettreduzierte Variante LEERDAMMER® Léger ist als  Scheiben in der 1 kg-Packung (50 x 20 g) sowie als 2,8 kg schweres Langstück  erhältlich. Zeigen Sie Nachhaltigkeit und Markenqualität in Ihrem Angebot. 

**    Die Milch unserer LEERDAMMER® Initiative für Weidehaltung stammt von Kühen, die zwischen Frühling und Herbst ein Minimum von 6 Stunden am Tag an mindestens 120 Tagen pro Jahr auf niederländischen Weiden grasen.
***    Studie „LEERDAMMER® Käse und Nachhaltigkeit“, Dynata, Hamburg, April 2020 mit 506 Teilnehmern in Deutschland im Alter zwischen 18 und 69 Jahren.
****    Quelle:*IRI Handelspanel, Hart- u. Schnittkäse, LEH+DM >200 m2, MAT Jun 2020    

Bel Foodservice

Wählen Sie Ihre Branche

Entdecken Sie für Ihren Bereich passende Produktangebote und Neuigkeiten.