Flammkuchen mit frischen Feigen
mit Leerdammer® Caractère Vorteilspack
- Zubereitungszeit
15 Minuten - Koch-/Backzeit
15 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 100 g Leerdammer® Caractère
- 200 g Mehl
- 2 TL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Crème fraîche
- 2 EL Feigensenf (z. B. Tessiner Feigensenf)
- 8 reife Feigen
- Minze Blättchen zur Deko
Zubereitung
Mehl, Öl, 100 ml Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech sehr dünn ausrollen.
1 rote Zwiebel in feine Ringe schneiden, Leerdammer® Caractère in Streifen schneiden.
Crème fraîche und Feigensenf verrühren und den Teig damit bestreichen.
Zwiebel auf der Creme verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Feigen mit einem Tuch abreiben, putzen, in schmale Spalten schneiden, auf dem Flammkuchen verteilen.
Nach Belieben mit Minze Blättchen garnieren und servieren.