Käsebaguette mit Apfel-Feigen-Chutney, frischen Feigen und Paranüssen
mit Leerdammer® Delacrème 1/2 Laib
- Zubereitungszeit
15 Minuten - Koch-/Backzeit
15 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
- 1 großer säuerlicher Apfel
- ½ Chilischote
- 1 gehäufter EL brauner Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 3–4 getrocknete Feigen
- 2 Stücke Baguette
- Leerdammer® Delacrème
- 2 frische Feigen
- 4 Paranüsse
- Ein paar Minzeblättchen zum Garnieren
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für das Chutney eine kleine Zwiebel und ein Stück Ingwer (ca. 1 cm) schälen und fein hacken. Einen großen säuerlichen Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in ½ cm große Würfel schneiden. ½ Chilischote putzen und fein schneiden.
Alles mit einem gehäuften EL braunem Zucker und 2 EL Weißweinessig in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
3–4 getrocknete Feigen fein würfeln, untermischen und 5 weitere Minuten mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen.
2 Stücke Baguette aufschneiden und alle Hälften mit dem Apfel-Feigen-Chutney bestreichen. Die unteren Hälften mit Leerdammer® Delacrème belegen.
Frische Feigen waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Paranüsse hacken und darüberstreuen.
Mit Minzeblättchen garnieren und die oberen Baguettehälften auflegen.