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Käsebaguette mit Apfel-Feigen-Chutney, frischen Feigen und Paranüssen

mit Leerdammer® Delacrème 1/2 Laib

  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Koch-/Backzeit
    15 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm) 
  • 1 großer säuerlicher Apfel 
  • ½ Chilischote
  • 1 gehäufter EL brauner Zucker 
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3–4 getrocknete Feigen 
  • 2 Stücke Baguette 
  • Leerdammer® Delacrème
  • 2 frische Feigen
  • 4 Paranüsse
  • Ein paar Minzeblättchen zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für das Chutney eine kleine Zwiebel und ein Stück Ingwer (ca. 1 cm) schälen und fein hacken. Einen großen säuerlichen Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in ½ cm große Würfel schneiden. ½ Chilischote putzen und fein schneiden. 

Alles mit einem gehäuften EL braunem Zucker und 2 EL Weißweinessig in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

3–4 getrocknete Feigen fein würfeln, untermischen und 5 weitere Minuten mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen. 

2 Stücke Baguette aufschneiden und alle Hälften mit dem Apfel-Feigen-Chutney bestreichen. Die unteren Hälften mit Leerdammer® Delacrème belegen.

Frische Feigen waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen.

Paranüsse hacken und darüberstreuen.

Mit Minzeblättchen garnieren und die oberen Baguettehälften auflegen.

Leerdammer® Delacrème 1/2 Laib

Leerdammer® Delacrème 1/2 Laib

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