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Überbackene Zucchini

mit Leerdammer® Delacrème 1/2 Laib

Überbackene Zucchini
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Koch-/Backzeit
    35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 120 g Leerdammer® Delacrème
  • 4 kleine Zucchini
  • 120 g Reis
  • 200 g Kirschtomaten
  • 120 g Kochschinken
  • 600 g passierte Tomaten (Konserve)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Zucker
  • Italienische Kräuter
  • 50 g Paniermehl
  • 2 EL Butter

Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. 

Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Tomaten waschen und vierteln. Kochschinken und Leerdammer® Delacrème in kleine Stücke schneiden. 

Reis, Tomaten, Kochschinken, die Hälfte des Leerdammer Delacrème, 150 g passierte Tomaten und einen Esslöffel Tomatenmark vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken. 

Mischung in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen. 

Restlichen Leerdammer® Delacrème mit Paniermehl und Butter vermischen, als Flöckchen auf die Füllung geben und die Zucchinihälften in eine Auflaufform (ca. 23 x 32 cm) setzen. 

Übrige Tomaten mit restlichem Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken und um die Tomaten herum in der Auflaufform verteilen.

Zucchini im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 35 Minuten überbacken.

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