Knusprige Boursin-Bonbons

Knusprige Boursin-Bonbons

Überraschen Sie mit knusprigen Boursin-Bonbons: Filo-Teig gefüllt mit Boursin® Knoblauch & Feine Kräuter, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und einem Hauch Honig. Einfache Zubereitung in nur 25 Minuten – perfekt für 12 leckere Häppchen!

Portionen
- +
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Kochzeit
10
minuten
Preiskategorie

Zutaten

  • 4 quadratische Filo-Teig-Blätter
  • 40 g flüssige Butter
  • 60 g Boursin® Knoblauch & Feine Kräuter
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 20 g Pinienkerne 1
  • Etwas flüssiger Honig
  • 12 Schnittlauchhalme
1 Geröstet, grob gehackt

Vorbereitung

  1. Ein Filo-Teig-Blatt mit Butter bestreichen, dann das zweite Filo-Teig-Blatt darauflegen ebenfalls mit Butter bestreichen. Mit den restlichen zwei Teigblättern gleich verfahren. Teigblätter je in 6 Quadrate schneiden.
  2. Je ca. 5 g Boursin® Knoblauch & Feine Kräuter in die Mitte von jedem Quadrat legen. Dann je eine halbe getrocknete Tomate, wenig geröstete Pinienkerne und etwas Honig darauf verteilen.
  3. Quadrate aufrollen, die Enden vorsichtig zusammendrücken und mit einem Zahnstocher verschließen, damit die Bonbons beim Backen nicht aufgehen. Bonbons 6-10 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Ofen backen.
  4. Zahnstocher nach dem Backen entfernen, die Schnittlauchhalme zur Dekoration als Schleifen um die Enden binden.