Entdecken Sie unser Rezept für ein köstliches Bauernbrot mit geschmolzenen Zwiebeln, knusprigen Schinkenchips und Petersiliensalz, verfeinert mit Adler Edelcreme® Sahne. Perfekt für jede Gelegenheit – schnell zubereitet in nur 30 Minuten!
Bauernbrot mit Zwiebeln und Schinkenchips
Portionen
-
+
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Kochzeit
15
minuten
Preiskategorie
–
Zutaten
- 300 g weiße Zwiebel
- 1 El. Butter
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. Pflanzenöl
- 80 g San Daniele oder Parmaschinken
- 4 Stiele glatte Petersilie
- 1 Tl. grobes Meersalz
- 50 g Feldsalat 1
- 20 g Haselnussblättchen
- 100 g Adler Edelcreme® Sahne
- 4 Scheiben Bauernbrot
1 oder junger Spinat/Sauerampfer
Vorbereitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen mit dem Zucker 5-10 Min. bei niedriger Hitze goldbraun braten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenscheiben knusprig braten, auf Küchenpapier trocken tupfen und in grobe Stücke brechen.
- Petersilienblätter abzupfen und mit dem Meersalz fein zerreiben. Den Feldsalat waschen und trocken tupfen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Adler Edelcreme® Sahne in einer Schüssel glattrühren und jeweils etwas auf die Brotscheiben streichen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
- Kleine Tupfen auf den Brotscheiben verteilen und jeweils ein wenig geschmolzene Zwiebeln darüber geben.
- Mit Schinkenchips und Feldsalat belegen und mit etwas Petersiliensalz und Haselnussblättchen bestreut servieren.




