Blätterteig-Feuilletés

Blätterteig-Feuilletés

Servieren Sie verführerische Blätterteig-Feuilletés mit Boursin® Knoblauch & Feine Kräuter, getrockneten Tomaten und Portulak. Einfach zubereitet in nur 45 Minuten – perfekt als raffinierter Snack oder Vorspeise für ca. 40 Stück!

Portionen
- +
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Kochzeit
20
minuten
Preiskategorie

Zutaten

  • 500 g Blätterteig
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Ei
  • Salzflocken oder Fleur de sel
  • 300 g Boursin® Knoblauch & Feine Kräuter
  • 3 getrocknete Tomaten
  • 2 Dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 2 Handvoll Portulak

Vorbereitung

  1. Teig auf wenig Mehl 5 mm dick ausrollen.
  2. Blätter oder andere Formen ausstechen, auf den vorbereiteten Blechen verteilen.
  3. Mit Ei bestreichen, mit Salz bestreuen, 15 Minuten kühl stellen.
  4. Miteinander im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.
  5. Füllung: Boursin® Knoblauch & Feine Kräuter mit Tomaten mischen, Rahm in 2 Portionen darunterziehen.
  6. Feuilletés horizontal halbieren. Boursin®-Mousse mittels Spritzbeutel oder mit Teelöffeln auf die Böden verteilen.
  7. Portulak darauf streuen, Deckel darauflegen.