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Kiri Pasta

mit Kiri® 500 g

  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Koch-/Backzeit
    25 Minuten

Zutaten für 10 Portionen

  • 750 g Fenchel
  • 100 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen (5 g)
  • 200 g getrocknete Tomaten (in Öl) + 5 EL Einlegeöl (50 ml)
  • 150 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 1 Bund frischer Thymian (oder 2 g getrockneter Thymian)
  • 1 kg Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
  • 150 g weißer Portwein (oder Apfelsaft)
  • 400 g Kiri®
  • 150 g kleine Kirschtomaten
  • 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Das Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen. Die Fenchelknollen waschen, längs halbieren, den Strunk entfernen und die Hälften in feine Spalten schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Tomaten und Oliven abtropfen lassen und fein würfeln. Den frischen Thymian, falls verwendet, waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken.

Wasser für die Nudeln aufkochen, salzen und die Farfalle darin nach Packungsanweisung in ca. 10 Minuten bissfest kochen.

Das Tomateneinlegeöl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Fenchel darin 3 Minuten unter Rühren andünsten. Mit weißem Portwein oder Apfelsaft ablöschen und 2 Minuten einkochen lassen.

Kiri® und 400 ml heißes Wasser dazugeben, aufkochen und unter gelegentlichem Umrühren auflösen. Thymian, getrocknete Tomaten und Oliven einrühren. 5 Minuten bei schwächster Hitze köcheln lassen.

Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Sauce mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kirschtomaten dazugeben.

Die Nudeln in ein Sieb abgießen und sofort mit der Sauce mischen. Zum Servieren jede Portion mit Fenchelgrün (oder einem Thymianzweiglein) garnieren.

Kiri® 500 g

Kiri® 500 g

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