Broccoli Velouté

Diese Brokkolisuppe erhält ihre samtige, cremige Textur und ihren intensiveren Geschmack durch die Verwendung von Kiri® Natur. Mit fein gehacktem Schnittlauch versehen, wirkt die Suppe nicht nur appetitlicher, sondern gewinnt durch dessen Frische zusätzlich an Aroma.

Portionen
- +
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Kochzeit
20
minuten
Preiskategorie

Zutaten

  • 1 Brokkoli
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Hühnerbouillon
  • 60 g Kiri® Natur
  • einige Zweige Schnittlauch
  • Olivenöl
  • feines Tafelsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Vorbereitung

  1. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen, wobei sowohl Röschen als auch Stiel verwendet werden.

  2. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

  3. Zwiebel hacken und gemeinsam mit dem Brokkoli, den Kartoffeln und ¾ der Hühnerbrühe in einen Topf geben. Ca. 20 Minuten garen.

  4. Das Gemüse abgießen und in einen Mixer geben. Kiri® Natur hinzufügen, pürieren und nach Bedarf die restliche Brühe einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  5. Warm servieren mit frisch gehacktem Schnittlauch, einem Schuss Olivenöl, einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer.