Bucatini tonnato

Bucatini tonnato

Bucatini tonnato, kreiert vom renommierten französischen Zwei-Michelin-Sterne-Koch Jean-François Piège, ist ein frisches, leichtes und schnell zubereitetes Pastagericht. Die tonnata-Sauce, hergestellt aus einer Mischung von Thunfisch und Kiri® Natur, verleiht eine cremige Textur und eine makellose Konsistenz und hebt dieses Gericht zu kulinarischer Exzellenz.

Portionen
- +
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Kochzeit
7
minuten
Preiskategorie

Zutaten

Für die Kiri® Natur-Tonnato-Sauce

  • 280 ml Olivenöl
  • 120 ml weißer Balsamico-Essig
  • 400 g Kiri® Natur
  • 460 g Thunfisch aus der Dose
  • 2 El. Wasser
  • Saft von Zitrone

Für die Pasta

  • 240 g Bucatini-Nudeln

Für die Präsentation

  • 240 g Bucatini-Nudeln
  • 240 g Kiri® Natur
  • Salz
  • 20 farbige Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • Ein paar Stücke Thunfisch aus der Dose
  • 6 Zweige frischer Schnittlauch

Vorbereitung

Die Kiri® Natur-Tonnato-Sauce

  1. Vermengen Sie das Olivenöl, den weißen Balsamico-Essig, Kiri® Natur, den Thunfisch aus der Dose, das Wasser und den Zitronensaft in einem Mixer oder einer geeigneten Schüssel.
  2. Mixen Sie alles zu einer glatten, cremigen Masse (mit Mayonnaise-Konsistenz).
  3. Nach Bedarf abschmecken.

Die Pasta

  1. Die Bucatini in einem großen Topf mit Salzwasser 7 Minuten kochen. Garpunkt prüfen, dann abgießen. Mit kaltem Wasser abspülen, aber nicht vollständig abkühlen.

Anrichten

  1. Die Tonnato-Sauce mit Kiri® Natur auf den Boden einer tiefen Schale streichen. Kirschtomaten halbieren und über die Sauce verteilen.
  2. Die gut abgetropften Bucatini in einer Schüssel mit der Tonnato-Sauce vermengen, dabei die Nudeln so drehen, dass sie gleichmäßig bedeckt sind.
  3. Die Bucatini dann in der tiefen Schale auf den Tomaten anrichten.
  4. Mit einem Schuss Olivenöl, ein paar Thunfischstücken und gehacktem Schnittlauch garnieren.