Bucatini tonnato, kreiert vom renommierten französischen Zwei-Michelin-Sterne-Koch Jean-François Piège, ist ein frisches, leichtes und schnell zubereitetes Pastagericht. Die tonnata-Sauce, hergestellt aus einer Mischung von Thunfisch und Kiri® Natur, verleiht eine cremige Textur und eine makellose Konsistenz und hebt dieses Gericht zu kulinarischer Exzellenz.
Bucatini tonnato
Portionen
-
+
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Kochzeit
7
minuten
Preiskategorie
–
Zutaten
Für die Kiri® Natur-Tonnato-Sauce
- 280 ml Olivenöl
- 120 ml weißer Balsamico-Essig
- 400 g Kiri® Natur
- 460 g Thunfisch aus der Dose
- 2 El. Wasser
- Saft von Zitrone
Für die Pasta
- 240 g Bucatini-Nudeln
Für die Präsentation
- 240 g Bucatini-Nudeln
- 240 g Kiri® Natur
- Salz
- 20 farbige Kirschtomaten
- Olivenöl
- Ein paar Stücke Thunfisch aus der Dose
- 6 Zweige frischer Schnittlauch
Vorbereitung
Die Kiri® Natur-Tonnato-Sauce
- Vermengen Sie das Olivenöl, den weißen Balsamico-Essig, Kiri® Natur, den Thunfisch aus der Dose, das Wasser und den Zitronensaft in einem Mixer oder einer geeigneten Schüssel.
- Mixen Sie alles zu einer glatten, cremigen Masse (mit Mayonnaise-Konsistenz).
- Nach Bedarf abschmecken.
Die Pasta
- Die Bucatini in einem großen Topf mit Salzwasser 7 Minuten kochen. Garpunkt prüfen, dann abgießen. Mit kaltem Wasser abspülen, aber nicht vollständig abkühlen.
Anrichten
- Die Tonnato-Sauce mit Kiri® Natur auf den Boden einer tiefen Schale streichen. Kirschtomaten halbieren und über die Sauce verteilen.
- Die gut abgetropften Bucatini in einer Schüssel mit der Tonnato-Sauce vermengen, dabei die Nudeln so drehen, dass sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Bucatini dann in der tiefen Schale auf den Tomaten anrichten.
- Mit einem Schuss Olivenöl, ein paar Thunfischstücken und gehacktem Schnittlauch garnieren.





