Rich and Creamy Tiramisu

Cremiges Tiramisu

Ein italienischer Klassiker mit einer überraschenden Nuance. Dieses cremige Tiramisu besteht aus drei Schichten – Kiri® Natur, Baiser-Mousse, Löffelbiskuits und Kaffeesirup – und wird mit gemahlenen Kaffeebohnen und Kakaopulver bestreut.

Portionen
- +
Vorbereitungszeit
232
Minuten
Kochzeit
Preiskategorie

Zutaten

Für die "Biscuits à la cuillère"

  • 35 g Kuchenmehl
  • 25 g Eigelb
  • 0,2 g Vanilleextrakt
  • 10 g Kristallzucker
  • 5 g Kaffee-Extrakt
  • 45 g Eiweiß
  • 30 g Kristallzucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Für die Mousse

  • 1,8 g Blattgelatine
  • 20 g Wasser
  • 20 g Kristallzucker
  • 25 g Eigelb
  • 120 g Sahne 35 %
  • 90 g

Für die italienische Baiser-Meringue

  • 18 g Wasser
  • 55 g Kristallzucker
  • 40 g Eiweiß

Für den Kaffeesirup

  • 100 g Espresso
  • 25 g Kristallzucker

Zum Anrichten

  • Kaffeebohne
  • Kakaopulver

Vorbereitung

Die "Biscuits à la cuillère"

  1. Mehl sieben. Eigelb, Vanilleextrakt und Zucker mischen, Kaffeeextrakt hinzufügen.
  2. Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen.
  3. Eischnee unter die Eigelb-Mischung heben und mit einem Spritzbeutel runde Biskuits auf ein Backblech spritzen.
  4. Mit Puderzucker bestäuben und bei 170 °C ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Mousse

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Wasser und Zucker erhitzen, Eier hinzugeben und über Wasserbad aufschlagen, bis sie schaumig sind.
  3. Die aufgelöste Gelatine unterrühren. Hälfte der Sahne einziehen lassen, dann Kiri® Natur zugeben, restliche Sahne dazu, bis eine luftige Mousse entsteht.

Italienische Meringue

  1. Wasser und Zucker erhitzen, Eiweiß steif schlagen und sirupartig eingießen. Über Wasserbad weiterschlagen, bis die Meringue glänzt und steife Spitzen bildet.

Kaffeesirup

  1. Espresso und Zucker verrühren, bis der Zucker sich auflöst.

Anrichten

  1. Mousse in einen Spritzbeutel füllen.
  2. Den Boden der Form mit Mousse bedecken, eine Schicht Biskuits darauflegen und diese mit Kaffeesirup tränken.
  3. Abwechselnd Schichten von Mousse, Biskuits und Sirup aufbauen.
  4. Mit einer letzten Mousse-Schicht abschließen, Oberfläche glattstreichen.
  5. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  6. Vor dem Servieren mit gemahlenen Kaffeebohnen und Kakaopulver bestreuen.