Beetroot tartare

Rote-Bete-Tartar

Eine köstliche vegetarische Alternative zum Steak-Tatar, kreiert vom französischen Zwei-Michelin-Sterne-Koch Jean-François Piège. Die verschiedenen Gewürze und Saucen sorgen für eine Geschmacksexplosion, während Kiri® Natur der Roten-Bete-Tartar eine hervorragende Textur verleiht.

Portionen
- +
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Kochzeit
Preiskategorie

Zutaten

  • 180 g gekochte Rote Bete
  • 100 g Kiri® Natur
  • 1 Tl. Rotweinessig
  • 4 Tropfen von Tabasco®-Sauce
  • 4 Tropfen von Worcestersauce
  • 3 g gehackte glatte Petersilie
  • 2 g Salz
  • Olivenöl

Vorbereitung

  1. Die Rote Bete mit einem Messer oder einer Hackmaschine fein hacken und in eine Rührschüssel geben.
  2. Mit einem Schneebesen die Rote Bete und Kiri® Natur zu einer glatten Masse verrühren. Gut durchmischen.
  3. Rotweinessig, Tabasco®, Worcestershire-Sauce, gehackte Petersilie und Salz hinzufügen. So lange verrühren, bis die Mischung die Konsistenz von Tatar erreicht.
  4. In der Mitte eines Tellers kreisförmig anrichten. Mit gehackter Petersilie dekorieren und in der Mitte einen kleinen Schuss Olivenöl darüberträufeln.