Kartoffelauflauf
mit Leerdammer® Original Scheiben (50x20 g)
- Zubereitungszeit
15 Minuten - Koch-/Backzeit
40 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 6 Scheiben Leerdammer® Original
- 800 g Kartoffeln
- 100 g Schinkenbraten
- 350 ml Milch
- Salz
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Leerdammer® Original und Schinkenbraten grob zerteilen.
Boden einer Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen, mit einem Drittel der Milch übergießen und etwas salzen. Als nächstes etwas Leerdammer® und Schinkenbraten darüberlegen. So schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit dem Käse abschließen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 40 Minuten garen, bis der Käse schön gebräunt und knusprig ist.