Käsebrot mit Radicchio und Birnen-Cranberry-Chutney
mit Leerdammer® Delacrème 1/2 Laib
- Zubereitungszeit
15 Minuten - Koch-/Backzeit
10 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 75 g Cranberries
- 1 Birne
- 1 kleine Zwiebel
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 EL brauner Zucker
- 2-3 Radicchioblätter
- 2 Scheiben Brot
- 2 Scheiben Leerdammer® Delacrème
- Butter
- Salz
- Zitronensaft
- Wasser
Zubereitung
Die Cranberries in 2 EL Zitronensaft und 50 ml Wasser einweichen.
Die Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Eine kleine Zwiebel und ein walnussgroßes Stück Ingwer schälen und fein hacken.
Alles mit 2 EL braunem Zucker in einem Topf aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.
2–3 Radicchioblätter in mundgerechte Stücke zupfen.
2 Scheiben Brot buttern und mit Radicchio und Scheiben Leerdammer® Delacrème belegen.
Jeweils einen gehäuften EL Birnen-Cranberry-Chutney darauf verteilen.
Der Rest des Chutneys hält in einem Schraubglas im Kühlschrank ca. 10 Tage.