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Käsebrot mit Radicchio und Birnen-Cranberry-Chutney

mit Leerdammer® Delacrème 1/2 Laib

  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Koch-/Backzeit
    10 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 75 g Cranberries
  • 1 Birne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2-3 Radicchioblätter
  • 2 Scheiben Brot
  • 2 Scheiben Leerdammer® Delacrème
  • Butter
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Wasser

Zubereitung

Die Cranberries in 2 EL Zitronensaft und 50 ml Wasser einweichen.

Die Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Eine kleine Zwiebel und ein walnussgroßes Stück Ingwer schälen und fein hacken.

Alles mit 2 EL braunem Zucker in einem Topf aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.

2–3 Radicchioblätter in mundgerechte Stücke zupfen.

2 Scheiben Brot buttern und mit Radicchio und Scheiben Leerdammer® Delacrème belegen.

Jeweils einen gehäuften EL Birnen-Cranberry-Chutney darauf verteilen.

Der Rest des Chutneys hält in einem Schraubglas im Kühlschrank ca. 10 Tage.

Leerdammer® Delacrème 1/2 Laib

Leerdammer® Delacrème 1/2 Laib

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