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Käsemuffins

mit Leerdammer® Caractère 1/2 Laib

Käsemuffins
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Koch-/Backzeit
    20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Leerdammer® Caractère
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 g gehackte, geröstete Pinienkerne
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 2 EL geschnittenes Basilikum
  • ca. 160 ml Milch
  • 4 EL Speiseöl
  • 1 Ei
  • Fett für das Muffinblech

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver gut miteinander vermischen. 

Leerdammer® Caractère reiben, Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und hacken, Tomaten würfeln und alles zusammen mit 100 g Leerdammer® Caractère und Basilikum unter die Mehlmischung geben. 

In einer anderen Schüssel Milch mit Öl und Ei verquirlen. Diese Mischung zum Mehl geben und mit einem Rührlöffel die Zutaten nur so lange miteinander verrühren, bis alles feucht ist. Nicht zu lange rühren, da die Masse sonst zu zäh wird und die Muffins später zu hart. 

Teig in ein gut gefettetes Muffinblech füllen, mit restlichem Leerdammer® Caractère bestreuen und ca. 20-25 Minuten backen (Elektrobackofen: 180 Grad, mit Umluft 160 Grad / Gas: Stufe 3). 

Muffins aus der Form lösen und lauwarm oder kalt servieren.

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